Праздник цветов в Жироне.

  Очаровательный городок, сформировавшийся под влиянием различных культур и религий, никогда не испытывал недостатка в туристах. Но наибольшее количество путешественников, в том числе и молодоженов, мечтающих о свадьбе на Коста Брава, посещают испанскую жемчужину в мае, когда проходит масштабный праздник цветов. В этом году он начинается 12 числа и продлится неделю. Грандиозный фестиваль привлекает гостей из самых разных уголков нашей планеты. 

   Традиционное мероприятие, получившее статус городского, уходит своими корнями в 1955 год. Именно тогда местные феминистки устроили цветочную выставку, которая со временем превратилась в яркий и веселый праздник, дарящий массу позитивных эмоций. Жители с удовольствием поддержали отличную идею и решили каждый год украшать разноцветными скульптурами зеленые дворики и тысячелетние архитектурные памятники. 

  В последний месяц весны Жирона утопает в цветах: везде стоят роскошные букеты, источающие изумительные ароматы. Если посмотреть на карту фестиваля, то можно увидеть, что нет ни одного дома, который бы не участвовал в красочном представлении. Хозяева частных владений гостеприимно распахивают свои двери перед гостями городка, пропитанного атмосферой Средневековья. Пожалуй, это самое лучшее время для фотосессии на Коста Брава. Местные дизайнеры соревнуются в неординарности мышления, создавая креативные композиции, оживляющие и без того прекрасный город. Для участников организаторы выделяют новые площадки, на которых появляются пестрые, причудливые и невероятно элегантные произведения, опьяняющие своим запахом. Кроме того, это великолепие сопровождается музыкально-световыми представлениями, огненными шоу, гармонично дополняющими арт-инсталляции.

  Совсем скоро уютные узенькие улочки Жироны превратятся в благоухающий декоративный сад, в котором то тут, то там распустятся цветы. Цветочный фейерверк дает понять, что фантазии местных флористов просто безграничны, а в их воображении рождаются поистине гениальные идеи, заставляющие восхититься потрясающими композициями. В конкурсе на лучшую витрину участвуют все отели, магазины, рестораны, представляющие на суд зрителей оригинальные шедевры флористического искусства. 

  Стоит обязательно посетить зрелищный праздник, где яркая цветочная палитра идеально гармонирует с богатым историческим наследием. Он подарит как запоминающиеся на всю жизнь впечатления, так и возможность удивить близких эффектными снимками, поэтому обязательно воспользуйтесь услугами фотографа на Коста Брава. Незабываемый фестиваль, проходящий во всех уголках Жироны, откроет гостям изумительную природную красоту, которая пробуждает в каждом особое видение прекрасного.


Яндекс.Метрика