Закажите фотосессию по Барселоне на 2020 год до конца февраля и получите скидку 20%

Дом Бальо (Дом Костей) - шедевр Антонио Гауди.

  Гостеприимная Барселона, пленяющая красотой, представляет собой подлинный рай для ценителей архитектурных шедевров. Царящая чудесная атмосфера возвращает каждого путешественника на несколько столетий назад, то в одну, то в другую эпоху.

Красочный дом-музей Бальо (Casa Batlló), охраняемый ЮНЕСКО, принадлежит "перу" знаменитого зодчего Антонио Гауди, переделавшего ничем не примечательный жилой дом в изумительное чудо. Удивительный памятник находится на известной улице каталонской столицы – Passeig de Gracia, которую называют витриной местной архитектуры.

  Мастер, не признававший установленных стандартов, творил так, как чувствовал. По просьбе текстильного магната художник с богатым воображением занялся реконструкцией здания, при взгляде на которое кажется, будто оно живет своей жизнью и внимательно наблюдает через пустые глазницы балконов за передвижениями гостей. В произведении архитектурного искусства сохранилась исходная структура, но появились новые фасады, были перепланированы несколько этажей, добавлены мансарда и терраса.

  Главной особенностью дома Бальо Антонио Гауди является отсутствие прямых линий, а волнистые, неровные очертания проступают как во внешнем, так и внутреннем облике. Никто не может пройти мимо популярной достопримечательности, носящей устрашающее название "Дом костей" за то, что его массивные колонны ассоциируются именно с ними. Чугунные балконы напоминают черепа, а горбатая крыша представляет собой хребет сказочного чудовища. Кроме того, фактура стен, выложенных переливающейся мозаикой, очень похожа на чешуйчатую кожу огнедышащего монстра, а интерьер дома скажет о том, что вы находитесь в скелете исполинского существа. Этот образ выбран неслучайно, ведь дракон, покоящийся на костях своих жертв, – любимый персонаж автора, придумавшего собственный стиль. Стиль Дом Бальо, по мнению исследователей, является образцом модернизма, однако многие придерживаются версии, согласно которой это абсолютно иное направление, рожденное полетом фантазии гениального бунтаря.

  Посетить любопытнейшее строение, выполненное в камне, стоит ради того, чтобы восхититься уникальным мастерством Гауди. Настоящий эксклюзив, внутри которого можно бродить часами и разглядывать необычные детали, распахивает свои двери для публики, каждый раз открывающей что-то новое в сказочно прекрасном доме Бальо. Как добраться до волшебного уголка, наполненного символизмом? Проще всего сделать это на метро, доехав до одноименной станции Passeig de Gracia.

  Учтите, что популярный объект притягивает к себе толпы туристов, готовых на все ради эффектных кадров на фоне самобытного сооружения, получившего вторую жизнь. Не все фотографии окажутся удачными, если их делать самостоятельно, а так хочется сохранить яркие краски главной красавицы Каталонии! Фотограф в Барселоне организует для вас увлекательную фотоэкскурсию и поможет выбрать самые интересные ракурсы. Он подарит снимки, которые вам захочется видеть в семейном альбоме.

  Конечно, город потрясает неповторимым колоритом, и даже обычные фото порадуют любого, что уж говорить о том, когда за дело берется профессионал, запечатлевающий все, что имеет для вас ценность!


Яндекс.Метрика